<
 
 
 
 
×
>
Vous consultez une page Web conservée, recueillie par Bibliothèque et Archives Canada le 2006-10-29 à 13:36:01. Il se peut que les informations sur cette page Web soient obsolètes, et que les liens hypertextes externes, les formulaires web, les boîtes de recherche et les éléments technologiques dynamiques ne fonctionnent pas. Pour toutes les demandes ou pour recevoir du soutien, envoyez un courriel à archivesweb-webarchives@bac-lac.gc.ca. Voir toutes les versions de cette page conservée.
Chargement des informations sur les médias

You are viewing a preserved web page, collected by Library and Archives Canada on 2006-10-29 at 13:36:01. The information on this web page may be out of date and external links, forms, search boxes and dynamic technology elements may not function. For all requests or for support, email archivesweb-webarchives@bac-lac.gc.ca. See all versions of this preserved page.
Loading media information
X
Programmes scolaires
Renseignements généraux
Activités et festivités
Programmes scolaires
Les programmes
Trousses d'activités éducatives
Avant la visite
Réservation
Visite du Musée
Expositions
Collection et recherche
Pleine participation
Magasinage en ligne
Communiqués de presse
La Société
AccueilEnglishContactez-nousPlan du siteRechercheLiens
Musée de l'agriculture du Canada
Programmes scolaires

PROGRAMMES OFFERTS TOUTE L’ANNÉE 2006-2007

AUX NIVEAUX INTERMÉDIAIRE ET SECONDAIRE

Écosystèmes et agriculture
De la 7e à la 10e année (Ontario)
De la 1re à la 4e secondaire (Québec)
4 $ par élève
Durée : 2 heures

Voici l’occasion pour les jeunes de proposer des solutions à certaines questions épineuses en agriculture en suivant la trace de l’agriculture et ses répercussions sur les écosystèmes. Dans ce programme, les élèves abordent les pratiques modernes de production porcine et bovine et de protection des récoltes. Ils explorent l’agriculture durable en analysant différentes solutions de rechange aux pesticides. (A-17)

La génétique et l’élevage sélectif
À partir de la 9e année (Ontario)
À partir de la 3e secondaire (Québec)
4 $ par élève
Durée : 2 heures

Avoir de bons gènes, c’est primordial chez une vache (et un taureau) pour les producteurs laitiers. Ici, les jeunes sont appelés à examiner une vache laitière et à noter ses caractéristiques physiques sur une fiche. Ils ont ensuite pour défi de déterminer lequel de ses traits est le plus faible et de tenter d’y remédier dans sa progéniture en lui choisissant un taureau de reproduction dans un catalogue d’éleveur. Ils s’essaient à prédire les résultats de leur croisement et les comparent aux résultats réellement obtenus pour cette vache. (A-18)


Retour à la description des programmes

© 2006 Musée de l'agriculture du Canada