Rideau Hall
La table de la nationAu cours d’une année, le gouverneur général est l’hôte de centaines d’activités officielles, qu’il s’agisse d’honorer des Canadiennes et des Canadiens de tous les milieux, de reconnaître l’excellence et les réalisations des citoyens ou d’accueillir des dignitaires canadiens et étrangers. Offrir l’hospitalité est une façon traditionnelle de recevoir des invités, et c’est un aspect important du rôle du gouverneur général et commandant en chef des Forces canadiennes. Nos créations culinaires se font à partir d’ingrédients typiquement canadiens, toujours frais, de saison et biologiques. Nous rassemblons des produits cultivés à la grandeur de notre pays nordique pour composer nos menus, qui sont aussi variés que les gens que nous honorons. Nous voulons que nos invités, à Rideau Hall et à la Citadelle, puissent faire dans leur assiette un voyage à travers le pays. La partie du repas qui est généralement la plus attendue de nos invités est le plateau de fromages. Nous servons des fromages qui sont fabriqués d’un bout à l’autre du pays. Ce sont des fromages faits par des artisans et des fabricants locaux extraordinairement doués. Les invités qui viennent à Rideau Hall et à la Citadelle peuvent ainsi goûter à des fromages de la Colombie-Britannique, de la Nouvelle-Écosse et de diverses régions situées entre les deux. Les vins que nous servons proviennent des deux principales régions vinicoles du Canada – la région du Niagara en Ontario et la région de l’Okanagan en Colombie-Britannique. L’industrie canadienne du vin s’est taillée une réputation enviable au cours des vingt dernières années, et nous sommes déterminés à en démontrer l’excellence et la diversité dans chaque verre que nous remplissons. Nous travaillons diligemment à promouvoir la cuisine canadienne et les vins canadiens. |