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La culture de la cuisine


Comme la vie serait monotone s'il n'y avait pas de nouveaux ingrédients, de nouvelles recettes, de nouveaux plats et de nouvelles tendances pour inspirer les cuisiniers et taquiner nos papilles gustatives. La cuisine s'est toujours ouverte à des combinaisons surprenantes et à de nouveaux ingrédients venus du monde entier. Les revues, les rubriques culinaires des journaux, les livres de cuisine et les émissions télévisées réagissent rapidement aux nouvelles modes. Chaque décennie a eu ses préférences. Au Canada, l'art culinaire, tout comme l'art de la table, illustré ici par des menus et des marque-places du début du XXe siècle, a donné naissance à un patrimoine culinaire succulent.

Dans ce livre somptueux, on a réuni les recettes les plus populaires publiées par la revue Canadian Living au cours d'une période de dix ans.

 

 

Couverture du livre de cuisine THE CANADIAN LIVING COOKBOOK sur laquelle on peut voir différents plats
Source
Carol Ferguson, The Canadian Living Cookbook, Mississauga (Ont.), Random House of Canada, 1987

Marque-place fait ? la main sur lequel est dessinée une femme en robe longue portant une long manteau bordé de fourrure, un grand chapeau décoré d'une vraie plume verte et un gros sac ? main. L'inscription sur la carte se lit comme suit : MR. SCOTT, JAN. 29TH. Source

 

Marque-place fait ? la main sur lequel est dessinée une femme en robe longue rayée portant un grand chapeau décoré d'une vraie plume rouge et un gros sac ? main. L'inscription sur la carte se lit comme suit : MRS. D.C. SCOTT, JAN. 29TH. Source

 

Marque-place fait ? la main sur lequel est dessinée une femme assise portant une longue robe mauve, un grand chapeau vert décoré d'une vraie plume verte, tr?s longue, et tenant un petit chien en laisse. L'inscription sur la carte se lit comme suit : MR. O.C. CAMPBELL. Source

 

Marque-place fait ? la main sur lequel est dessinée une femme portant une robe bleue ? crinoline lui dénudant les épaules et un chapeau attaché sous le menton et tenant des fleurs. L'inscription sur la carte se lit ainsi : MISS MERRIT'S COUNTRY CLUB LUNCHEON, JUNE 26TH, MRS. SCOTT. Source

Marque-places du début du vingtième siècle tirés du carnet de Belle Botsford Scott


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