<
 
 
 
 
×
>
Vous consultez une page Web conservée, recueillie par Bibliothèque et Archives Canada le 2007-05-16 à 11:15:48. Il se peut que les informations sur cette page Web soient obsolètes, et que les liens hypertextes externes, les formulaires web, les boîtes de recherche et les éléments technologiques dynamiques ne fonctionnent pas. Pour toutes les demandes ou pour recevoir du soutien, envoyez un courriel à archivesweb-webarchives@bac-lac.gc.ca. Voir toutes les versions de cette page conservée.
Chargement des informations sur les médias

You are viewing a preserved web page, collected by Library and Archives Canada on 2007-05-16 at 11:15:48. The information on this web page may be out of date and external links, forms, search boxes and dynamic technology elements may not function. For all requests or for support, email archivesweb-webarchives@bac-lac.gc.ca. See all versions of this preserved page.
Loading media information
X
Sauter les liens de navigation (touche d'acc?s : Z)Biblioth?que et Archives Canada - Library and Archives Canada Canada
Élément graphique Page d'accueil > Littérature > Bon appétit! English
Élément graphique
Banni?re : Bon Appétit! - Les livres de cuisine canadiens ? l'honneur
Élément graphique Banni?re : Bon Appétit!
Élément graphiqueIntroductionRecherche de livres de cuisineRessources pédagogiquesÉlément graphique
La cuisine au début du CanadaLa cuisine des pionniersUne révolution dans la cuisineLa culture de la cuisine Élément graphique
Élément graphique Élément graphique Élément graphique

La culture de la cuisine


Page 158 du livre de cuisine L'ENCYCLOPÉDIE DE LA CUISINE DE JEHANE BENOIT expliquant la préparation des coquilles Saint-Jacques ? l'aide d'illustrations Source

 

Jehane Benoit, L'encyclopédie de la cuisine de Jehane Benoit, Montréal, Brimar, 1991

Comme le prouve cette publication, les recettes de Mme Benoit sont toujours appréciées, peu importe que l'on parle français ou anglais dans la cuisine.

Couverture du livre de cuisine FROM OUR MOTHERS' KITCHENS illustrée d'une assiette de pâtes recouvertes de sauce et d'une assiette de petits pains Source

 

Anita Stewart, From Our Mothers' Kitchens, Toronto, Random, 1991

Anita Stewart a puisé dans les cuisines de nos mères, grands-mères et amies plus de 200 recettes saines et traditionnelles qui réchauffent le cœur et remontent le moral.

Couverture du livre de cuisine CLASSIC CANADIAN COOKING: MENUS FOR THE SEASONS illustrée d'une assiette de porc rôti accompagné de patates douces et d'une salade aux épinards Source

 

Elizabeth Baird, Elizabeth Baird's Classic Canadian Cooking: Menus for the Seasons, Toronto, James Lorimer, 1995

Après avoir publié ses premiers livres chez James Lorimer and Company (Classic Canadian Cooking et Apples, Peaches & Pears), Elizabeth Baird est devenue le génie de la cuisine de Canadian Living. Avec son équipe, en plus de rédiger des centaines d'articles, elle a produit des livres de cuisine et des émissions télévisées. Presque toutes les cuisines possèdent au moins un de ses ouvrages.

Couverture du livre de cuisine ENCORE DES PINARDISES: RECETTES ET PROPOS CULINAIRES sur laquelle figure Daniel Pinard montrant deux ananas Source

 

Daniel Pinard, Encore des pinardises : Recettes et propos culinaires, Montréal, Boréal, 2000

La réputation de Daniel Pinard, auteur de chroniques culinaires et animateur à la télévision, n'est plus à faire. Il exerce une influence considérable sur notre façon de manger.


Élément graphique Élément graphique Élément graphique
Élément graphique Élément graphiqueIntroductionLa cuisine au début du CanadaLa cuisine des pionniersUne révolution dans la cuisineLa culture de la cuisineÉlément graphique Élément graphique
Élément graphique Élément graphiqueRecherche de livres de cuisineSite connexesRessources pédagogiques? propos du Bon appétitSourcesCommentairesÉlément graphique Élément graphique
Élément graphique

Élément graphique