Source
|
|
Graham Kerr, Graham Kerr's Television Cookbook, vol. 3, Rexdale (Ont.), Common-Market Trading, 1968
|
Dans les années 1960, la Canadian Broadcasting Corporation présentait l'émission
télévisée de Graham Kerr, le « Gourmet guilleret », dont le nom était
sur toutes les lèvres.
Source
|
|
Margo Oliver, Margo Oliver's Most Treasured Recipes, Montréal, Optimum, 1977
|
Les années 1970 ont été baptisées les années de l'hédonisme. En ce qui concerne la cuisine, on savourait des desserts extravagants, comme l'omelette norvégienne, et les repas se terminaient avec des cafés alcoolisés. Par ailleurs, la « nouvelle cuisine », plus légère, commençait à attirer l'attention.
Source
|
|
Source
|
Joan Mackie, A Culinary Palette: Kitchen Masterpieces from Sixty-five Great Artists, Toronto, Merritt, 1981
|
À la fin du XXe siècle, les éditeurs ont décidé
que les cuisiniers apprécieraient l'art autant que les recettes. Le résultat
Canadian Broadcasting Corporation: les livres de table à café. Ils
sont évidemment très beaux, mais on les imagine difficilement sur
la table de cuisine pendant qu'on essaie d'en tourner les pages avec les mains
collantes et enfarinées!
Source
|
|
Cynthia Wine, Cynthia Wine's Hot & Spicy Cooking, Markham (Ont.), Penguin, 1984
|
Au cours des années 1980, les Canadiens ont commencé à s'intéresser à des saveurs internationales piquantes et épicées (poivrons rouges noircis, beaucoup de gingembre frais et de limette, des piments forts). Cynthia Wine semble avoir le don de détecter les tendances culinaires et de les faire connaître aux amateurs de cuisine.
|