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Banni?re : Bon Appétit! - Les livres de cuisine canadiens ? l'honneur
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La cuisine au début du Canada


Couverture du livre de cuisine OLD TIME RECIPES OF MANITOBA INDIANS illustré d'un dessin au crayon noir représentant une femme autochtone en train de préparer de la nourriture sur un feu de camp Source

 

Page [5] du livre de cuisine OLD TIME RECIPES OF MANITOBA INDIANS qui donne quatre recettes : caille rôtie, pain de piments du sud-ouest, chevreuil cuit sur le barbecue et pemmican Source

 

Page [6] du livre de cuisine OLD TIME RECIPES OF MANITOBA INDIANS qui présente trois recettes : pain bannock,  perdrix bouillie et  pouding chômeur Source

Old Time Recipes of Manitoba Indians, [Winnipeg, Indian and Metis Friendship Centre, 196-?]

Recettes réunies par l'Indian Ladies' Club de l'Indian and Metis Friendship Centre.

Page de titre du livre de cuisine REMARKABLE RECIPES FOR SWEET-GRASS illustrée d'un homme assis dans un fauteuil qui lit un journal dont la premi?re page porte le titre du livre de cuisine écrit en gros Source

 

Page de titre du livre de cuisine RECETTES POUR LE GOURMET : BISON DU NORD-OUEST CANADIEN illustrée d'un homme assis dans un fauteuil qui lit un journal dont la premi?re page porte le titre du livre de cuisine écrit en gros Source

Recettes pour le gourmet : bison du Nord-Ouest canadien, Ottawa, Imprimeur de la Reine, 1961

De nos jours, les tables peuvent maintenant offrir de la viande de bison si riche en protéines qui a régalé autrefois les habitants de l'Ouest. Grâce à un programme de conservation de la faune, le bison a été préservé de l'extinction; il est toujours agréable de déguster un plat d'une saveur remarquable.

Page de titre du livre de cuisine RECETTES TYPIQUES DES INDIENS Source

 

Page 133 du livre de cuisine RECETTES TYPIQUES DES INDIENS, o? l'on explique comment faire sécher la viande (gaskide wiiass) Source

 

Page [131] du livre de cuisine RECETTES TYPIQUES DES INDIENS, qui contient une illustration expliquant comment faire sécher la viande Source

Bernard Assiniwi, Recettes typiques des Indiens, Montréal, Leméac, 1972


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