<
 
 
 
 
×
>
Vous consultez une page Web conservée, recueillie par Bibliothèque et Archives Canada le 2007-05-17 à 21:19:39. Il se peut que les informations sur cette page Web soient obsolètes, et que les liens hypertextes externes, les formulaires web, les boîtes de recherche et les éléments technologiques dynamiques ne fonctionnent pas. Voir toutes les versions de cette page conservée.
Chargement des informations sur les médias

You are viewing a preserved web page, collected by Library and Archives Canada on 2007-05-17 at 21:19:39. The information on this web page may be out of date and external links, forms, search boxes and dynamic technology elements may not function. See all versions of this preserved page.
Loading media information
X
Sauter les liens de navigation (touche d'acc?s : Z)Biblioth?que et Archives Canada - Library and Archives Canada Canada
Élément graphique Page d'accueil > Littérature > Bon appétit! English
Élément graphique
Banni?re : Bon Appétit! - Les livres de cuisine canadiens ? l'honneur
Élément graphique Banni?re : Bon Appétit!
Élément graphiqueIntroductionRecherche de livres de cuisineRessources pédagogiquesÉlément graphique
La cuisine au début du CanadaLa cuisine des pionniersUne révolution dans la cuisineLa culture de la cuisine Élément graphique
Élément graphique Élément graphique Élément graphique

La cuisine au début du Canada


Couverture du livre de cuisine THE RURAL AND NATIVE HERITAGE COOKBOOK, avec une illustration montrant plusieurs esp?ces d'oiseaux Source

 

Page 90 du livre de cuisine THE RURAL AND NATIVE HERITAGE COOKBOOK, qui explique comment appr?ter le chevreuil pour la cuisson Source

 

Page 91 du livre de cuisine THE RURAL AND NATIVE HERITAGE COOKBOOK, qui explique comment appr?ter le castor, les queues de castor, les pattes de grenouille, la marmotte et le rat musqué pour la cuisson Source

The Rural and Native Heritage Cookbook, Burleigh Falls (Ont.), Lovesick Lake Native Women's Association, 1985


Cover of cookbook, FOODS OF THE SHUSWAP PEOPLE, featuring a illustration of a Shuswap hunter tracking a deer with a bow and arrow in the woods Source

 

Page 12 of cookbook, FOODS OF THE SHUSWAP PEOPLE, featuring an illustration of a Shuswap man netting a fish, with an introductory text on Shuswap animal-based foods and the start of a text on hunting, trapping and snaring Source

 

Page 13 of cookbook, FOODS OF THE SHUSWAP PEOPLE, featuring an illustration of a Shuswap hunter returning from hunting with his bow and arrow and a basket on his back filled with small game animals; and the continuation of a text on Shuswap hunting, trapping and snaring Source

Marie Matthew et David Seymour, Foods of the Shuswap People, Kamloops (C.-B.), Secwepemc Cultural Education Society, 1986

On a consigné dans une série de brochures, dont celle-ci, les traditions du peuple Shuswap de la région de Kamloops, en Colombie-Britannique. « Les chasseurs dépendaient principalement des résultats de leur chasse pour se nourrir lorsqu'ils étaient éloignés de leur camp. Avec de l'écorce d'épinette ou un estomac de chevreuil nettoyé, ils fabriquaient des chaudrons dont ils se servaient pour faire chauffer l'eau ou la conserver. Ils les plaçaient près du feu et y mettaient des pierres brûlantes pour cuire la viande. » [traduction] (p. 18)

Couverture en couleurs du livre de cuisine FOOD PLANTS OF COASTAL FIRST PEOPLES enti?rement recouverte de différentes baies Source

 

Nancy J. Turner, Food Plants of Coastal First Peoples, Vancouver, UBC Press, 1995

À l'aide de textes et d'images, l'auteure décrit les plantes qu'utilisaient les Autochtones de la côte ouest. Nancy J. Turner explique aussi les rites qui entouraient la préparation et la consommation de chaque plante, y compris les chants entonnés lors des fêtes au cours desquelles on servait les mets.


Élément graphique Élément graphique Élément graphique
Élément graphique Élément graphiqueIntroductionLa cuisine au début du CanadaLa cuisine des pionniersUne révolution dans la cuisineLa culture de la cuisineÉlément graphique Élément graphique
Élément graphique Élément graphiqueRecherche de livres de cuisineSite connexesRessources pédagogiques? propos du Bon appétitSourcesCommentairesÉlément graphique Élément graphique
Élément graphique

Élément graphique