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La cuisine des pionniers


Couverture du livre de cuisine FROM THE HEARTH: RECIPES FROM THE WORLD OF 18TH-CENTURY LOUISBOURG illustrée d'une femme en train de cuisiner autour d'un âtre Source

 

Page 8 du livre de cuisine FROM THE HEARTH: RECIPES FROM THE WORLD OF 18TH-CENTURY LOUISBOURG; partie de l'introduction intitulée METHODS AND RECIPES Source

 

Page non numérotée du livre de cuisine FROM THE HEARTH: RECIPES FROM THE WORLD OF 18TH-CENTURY LOUISBOURG montrant un dessin au crayon qui représente trois femmes autour d'une table en train de préparer de la nourriture Source

Hope Dunton et A.J.B. Johnston, From the Hearth: Recipes from the World of 18th-Century Louisbourg, Sydney (N.-É.), University College of Cape Breton Press, 1986

En Nouvelle-Écosse, dans la forteresse de Louisbourg recréée, le personnel a appris à cuisiner comme les premiers colons, en n'utilisant que des ustensiles et des aliments de l'époque. « Évidemment, cuire dans un âtre et cuire dans un four moderne, ce n'est pas la même chose. Mais avec le temps, on finit par prendre le tour. » [traduction] (p. 8)

Couverture du livre de cuisine OUT OF OLD NOVA SCOTIA KITCHENS illustrée d'un dessin représentant une femme assise devant l'âtre d'un foyer en train de préparer de la nourriture tout en berçant du pied un bébé dans un berceau Source

 

Page 138 du livre du cuisine OUT OF OLD NOVA SCOTIA KITCHENS donnant une recette de blanc manger à la mousse d'Irlande et présentant un texte sur la préparation de la gelée aux pattes de veau Source

 

Page 139 du livre de cuisine OUT OF OLD NOVA SCOTIA KITCHENS sur laquelle on peut voir des dessins d'ustensiles du dix-septième et du dix-huitième siècle et des recettes de sauce au citron et de sauce au chocolat Source

Marie Nightingale, Out of Old Nova Scotia Kitchens: A Collection of Traditional Recipes of Nova Scotia and the Story of the People Who Cooked Them, Halifax, Nimbus, 1970

Les recettes traditionnelles présentées dans ce livre témoignent du caractère multiculturel de la Nouvelle-Écosse au début de son histoire. On y aborde, entre autres, la nourriture des Micmacs, des Acadiens, des Allemands, des Anglais, des Écossais, des Irlandais et des Africains.

Couverture du livre de cuisine FAVOURITE RECIPES FROM OLD NEW BRUNSWICK KITCHENS sur laquelle on peut voir une table couverte de plats Source

 

Page 170 du livre de cuisine FAVOURITE RECIPES FROM OLD NEW BRUNSWICK KITCHENS donnant des recettes de vin aux cerises de Virginie, de jambon salé, de levure, de saumure pour 100 livres de porc ou de bœuf, et de vinaigre Source

 

Page 171 du livre de cuisine FAVOURITE RECIPES FROM OLD NEW BRUNSWICK KITCHENS donnant des méthodes pour garder les fraises fermes, pour cuire des œufs durs et pour conserver les œufs Source

Mildred Trueman et Stuart Trueman, Favourite Recipes from Old New Brunswick Kitchens, Willowdale (Ont.), Hounslow Press, 1983


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