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Banni?re : Bon Appétit! - Les livres de cuisine canadiens ? l'honneur
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Une révolution dans la cuisine


Couverture du livre de cuisine SECRETS ET RECETTES DU CAHIER DE MA GRAND-M?RE sur laquelle sont tracés des légumes, des fruits ainsi qu'un poulet et un poisson sur un plat Source

 

Jehane Benoit, Secrets et recettes du cahier de ma grand'mère, Montréal, Éditions Beauchemin, 1964

« Grand'mère m'a appris bien jeune que notre cuisine est une branche de notre folklore et qu'elle ne peut tomber dans l'uniformité, puisqu'elle est créée par le témoignage du passé, l'ingéniosité de nos mères et l'esprit de notre sang. » (p. 1)

Couverture du livre de cuisine LA CUISINE CANADIENNE, sur laquelle on peut voir Madame Benoit assise ? une table couverte de plats cuisinés Source

 

Jehane Benoit, La cuisine canadienne, Montréal, Éditions du Jour, 1979

« Je suis persuadée qu'une bonne cuisine est un art en même temps qu'une forme d'enchantement. C'est pourquoi j'ai fait ce livre en tentant d'imprégner la cuisine canadienne des raffinements de l'art et de cet enchantement. » (p. 9)

Couverture du livre de cuisine COOKING LAMB… FOR SHEER PLEASURE sur laquelle on peut voir Madame Benoit devant un méchoui Source

 

Jehane Benoit, Cooking Lamb... for Sheer Pleasure, Carleton Place (Ont.), Canada Sheep Marketing Council, 1974

En 1956, Jehane Benoit et son mari, Bernard, emménagent dans une ferme appelée Noirmouton, au Québec, où elle poursuit sa carrière culinaire. Les Benoit élèvent des moutons, ce qui inspire à la célèbre cordon-bleu diverses recettes de gigot. À la ferme, en plus de toutes ses autres activités, Mme Benoit s'occupe de la boutique où l'on vend de l'agneau frais, des tourtières, des fèves au lard, des biscuits et des muffins maison.


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