<
 
 
 
 
×
>
Vous consultez une page Web conservée, recueillie par Bibliothèque et Archives Canada le 2007-05-25 à 02:54:30. Il se peut que les informations sur cette page Web soient obsolètes, et que les liens hypertextes externes, les formulaires web, les boîtes de recherche et les éléments technologiques dynamiques ne fonctionnent pas. Voir toutes les versions de cette page conservée.
Chargement des informations sur les médias

You are viewing a preserved web page, collected by Library and Archives Canada on 2007-05-25 at 02:54:30. The information on this web page may be out of date and external links, forms, search boxes and dynamic technology elements may not function. See all versions of this preserved page.
Loading media information
X
Sauter les liens de navigation (touche d'acc?s : Z)Biblioth?que et Archives Canada - Library and Archives Canada Canada
Élément graphique Page d'accueil > Littérature > Bon appétit! English
Élément graphique
Banni?re : Bon Appétit! - Les livres de cuisine canadiens ? l'honneur
Élément graphique Banni?re : Bon Appétit!
Élément graphiqueIntroductionRecherche de livres de cuisineRessources pédagogiquesÉlément graphique
La cuisine au début du CanadaLa cuisine des pionniersUne révolution dans la cuisineLa culture de la cuisine Élément graphique
Élément graphique Élément graphique Élément graphique

Introduction

Au Canada, une vague de livres de cuisine a inondé le marché au cours des dernières années; de plus, des historiens culinaires ont commencé à étudier la façon dont la nourriture a influé sur la culture et l'histoire canadiennes. Le site Bon appétit! Les livres de cuisine canadiens à l'honneur saura intéresser non seulement les historiens et les sociologues, mais quiconque aime faire la cuisine et savourer un bon repas.

Tirés de la collection de Bibliothèque et Archives Canada, les livres présentés illustrent l'évolution de la cuisine au Canada. Le site fait découvrir la nourriture et les techniques culinaires autochtones, les traditions culinaires des pionniers, l'arrivée de la science dans la cuisine au début du XXe siècle, ainsi que les nombreuses influences multiculturelles et régionales qui donnent à l'histoire culinaire canadienne sa saveur propre.

Le site comprend aussi deux livres de cuisine du XIXe siècle qui se prêtent bien à la recherche, ainsi que des ressources alléchantes pour les élèves et les enseignants.

 

Affiche en couleurs présentant les produits du Canada dans un décor de f?te avec ballons et cadeaux et mettant en évidence les armoiries du Canada et des symboles du pays tels que les pommes, un ours et, en arri?re-plan, les Rocheuses. Le texte se lit comme suit : THE PRODUCE OF THE HOME COUNTRY CROWNS THE CHRISTMAS FEAST.
Source
Affiche annonçant des produits alimentaires dignes d'un festin de Noël que l'on peut trouver au Canada

Élément graphique Élément graphique Élément graphique
Élément graphique Élément graphiqueIntroductionLa cuisine au début du CanadaLa cuisine des pionniersUne révolution dans la cuisineLa culture de la cuisineÉlément graphique Élément graphique
Élément graphique Élément graphiqueRecherche de livres de cuisineSite connexesRessources pédagogiques? propos du Bon appétitSourcesCommentairesÉlément graphique Élément graphique
Élément graphique

Élément graphique