<
 
 
 
 
×
>
Vous consultez une page Web conservée, recueillie par Bibliothèque et Archives Canada le 2007-11-14 à 23:12:01. Il se peut que les informations sur cette page Web soient obsolètes, et que les liens hypertextes externes, les formulaires web, les boîtes de recherche et les éléments technologiques dynamiques ne fonctionnent pas. Voir toutes les versions de cette page conservée.
Chargement des informations sur les médias

You are viewing a preserved web page, collected by Library and Archives Canada on 2007-11-14 at 23:12:01. The information on this web page may be out of date and external links, forms, search boxes and dynamic technology elements may not function. See all versions of this preserved page.
Loading media information
X
Renseignements généraux
Activités et festivités
Programmes scolaires
Visite du Musée
Gagnants - Aidez-nous à nommer cette vache !
Animal du mois
Étable des bovins laitiers
Bâtiment des petits animaux
Chevaux
Bovins de boucherie
Ferme expérimentale centrale
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Expositions
Collection et recherche
Pleine participation
Magasinage en ligne
Communiqués de presse
La Société
AccueilEnglishContactez-nousPlan du siteRechercheLiens
Musée de l'agriculture du Canada
Visite du Musée
Agriculture et Agroalimentaire Canada

Agriculture et Agroalimentaire Canada

  • les agriculteurs produisent des aliments et divers produits; il ne se passe pas une journée sans que nous ne consommions ou n'utilisions quelque chose qui vient d'une ferme
  • on recense environ 280 000 fermes au Canada dont plus de 98% sont des entreprises familiales
  • aujourd'hui, 3 % des Canadiens seulement vivent à la ferme; le Canada s'est considérablement urbanisé depuis 1930 (plus de 50 % de la population habite désormais en ville)
  • à la fin du siècle, un agriculteur produisait assez d'aliments pour nourrir 7 à 10 personnes; aujourd'hui, il peut en nourrir 90 ou plus grâce à des méthodes plus efficaces
  • le marché international revêt une grande importance pour le Canada qui exporte de 40 à 50 % de sa production agricole brute
  • le Canada exporte surtout des céréales, de la viande rouge et des oléagineux (plantes qui contiennent de l'huile)
  • ses principaux marchés sont les États-Unis, la Chine, le Japon et les pays de l'ancienne Union soviétique
  • le Canada importe principalement des fruits, des légumes et des noix
  • le prix des aliments au Canada est l'un des plus bas au monde.

Site Connexe


Agriculture et Agroalimentaire Canada

© 2007 Musée de l'agriculture du Canada