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Ferme expérimentale centrale

Ferme expérimentale centrale

La Ferme expérimentale centrale a vu le jour en 1886, grâce au ministre de l'Agriculture de l'époque, Sir John Carling. Il établit 4 autres stations de recherche :

  • celle de Nappan (Nouvelle-Écosse)
  • celle de Brandon (Manitoba)
  • celle d'Indian Head (Saskatchewan)
  • celle d'Agassiz (Colombie-Britannique)

De nos jours, le Canada compte 18 stations de recherche, ici et là sur son territoire.

De nombreuses stations de recherche sont nécessaires au Canada en raison de la variation du climat, du relief, de la durée de la période végétative, du type de sol, des cultures, etc.

Aujourd'hui, la Ferme expérimentale centrale a une superficie d'environ 500 hectares (près de 1 250 acres); on y retrouve l'administration centrale d'Agriculture et Agroalimentaire Canada et quelques laboratoires; la majeure partie des terres (environ 300 ha/700 acres) sert à la culture expérimentale du maïs, du soja, de l'avoine et d'autres plantes.

La Direction de la recherche d'Agriculture et Agroalimentaire Canada est la plus importante organisation de recherches agricoles et alimentaires au Canada. Pour de plus amples renseignements, visitez http://www.agr.ca.

© 2007 Musée de l'agriculture du Canada