Information pour les consommateurs
Comment fonctionne le système canadien de salubrité des aliments
Aux termes de la Loi sur les aliments et drogues, quiconque vend des aliments au Canada doit veiller à ce que les aliments soient propres à la consommation. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) met en application les règlements touchant la salubrité des aliments qu'il s'agisse d'aliments canadiens ou importés.
Même un système d'assurance de la salubrité des aliments moderne et efficace comme celui du Canada ne peut éliminer complètement le risque que des produits non salubres se retrouvent sur le marché. L'ACIA collabore avec l'entreprise pour s'assurer que le public est informé et que le rappel a permis de retirer efficacement les produits du marché.
Les consommateurs peuvent contribuer à se protéger et à protéger leur famille en se renseignant sur les rappels d'aliments et les alertes à l'allergie, et en respectant des pratiques sûres de manipulation des aliments à la maison.
- Processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Rappels d'aliments
- Rapports d'analyse de la salubrité des aliments
- Salubrité des aliments au Canada
- Transformation et inspection du boeuf
Étiquetage des aliments
Manipulation sécuritaire des aliments
Résistance aux antimicrobiens
- Agence de la santé publique du Canada : Résistance et recours aux antimicrobiens au Canada : Cadre d'action fédéral
- Canadiens en Santé :Résistance aux antibiotiques
- Santé Canada : Résistance aux antimicrobiens (RAM)
Information supplémentaire
- Agence de la santé publique du Canada
- Canadiens en santé
- Partenariat canadien pour la salubrité des aliments
- Santé Canada
- Soyez prudents avec les aliments
- Table ronde des groupes de consommateurs
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