Systèmes de production d'aliments salubres
Modèles génériques de HACCP et des documents d'orientation sur la salubrité des aliments propres à certains produits
- Œufs et produits d'œufs
- Produits du secteur des établissements non agréés par le gouvernement fédéral
- Produits de viande et de volailles
Programme d'amélioration de la salubrité des aliments
Le PASA est l'approche adoptée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) pour favoriser et appuyer l'élaboration, la mise en œuvre et le maintien de systèmes HACCP dans tous les établissements de transformation des aliments agréés par le gouvernement fédéral.
- Liste des établissements reconnus HACCP / PASA
- Manuel du programme d'amélioration de la salubrité des aliments
Programme de gestion de la qualité
Le Programme de gestion de la qualité (PGQ) est un système fondé sur les règlements qui oblige tous les établissements de transformation du poisson agréés auprès du gouvernement fédéral à élaborer et à mettre en œuvre un programme de contrôle de la qualité interne.
- Liste des transformateurs de poisson canadiens qui respectent les exigences du PGQ
- Exigences et la documentation pour le PGQ
Rappels d'aliments et mesures d'urgence
- Notification de l'ACIA et liste des personnes-ressources liées aux rappels
- Plans de rappel
- Protocole d'intervention lors de toxi-infection d'origine alimentaire (PRITIOA)
Références techniques
- Guide de salubrité des aliments
- Liste de référence pour les matériaux de construction, les matériaux d'emballage, et les produits chimiques non alimentaires acceptés
- Principes généraux d'hygiène alimentaire, de composition et d'étiquetage
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