Choléra


Qu’est-ce que le choléra?

Le choléra est une infection intestinale aiguë causée par la bactérie Vibrio cholerae. La maladie se propage souvent par la consommation d’eau et d’aliments contaminés.

Quel est le risque?

Le risque est faible pour la plupart des voyageurs s'ils ont une bonne hygiène personnelle et prennent des précautions en matière d'eau et d'aliments, même dans les pays où les éclosions de choléra sont signalées.

Les voyageurs les plus à risque sont ceux qui séjournent, travaillent ou habitent dans des régions où l'accès à des aliments salubres et à de l'eau potable est limité et les conditions de salubrité sont déficientes, ou dans des régions où des éclosions surviennent.

Comment le choléra est-il transmis?

Quels sont les symptômes?

Le choléra peut-il être traité?

Le traitement le plus important est de maintenir une bonne hydratation.

Si la personne avec des symptômes est soignée rapidement, la maladie est rarement fatale. Dans les cas de choléra graves, les antibiotiques peuvent servir à raccourcir la durée de la maladie.

Où le cholera constitue-t-il une préoccupation?

Recommandations

Consultez un fournisseur de soins de santé ou visitez une clinique santé-voyage, de préférence six semaines avant votre départ.

1. Faites attention à ce que vous mangez et buvez.

2. Lavez-vous souvent les mains.

3. Envisagez la possibilité de vous faire vacciner.

4. Surveillez votre santé et apportez des sels de réhydratation orale

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