Agence canadienne d’inspection des aliments

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) est un organisme de réglementation à vocation scientifique qui veille à protéger les Canadiens contre les risques évitables pour la santé liés aux maladies d'origine alimentaire et aux zoonoses.

L'ACIA est une institution fédérale relevant du portefeuille de la Santé qui dirige l'atténuation des risques pour la salubrité des aliments en travaillant avec ses partenaires de l'industrie, les consommateurs ainsi que les organisations fédérales, provinciales et municipales.

Nous procédons actuellement au transfert de nos services et de nos renseignements vers Canada.ca.

Le site Web actuel de l'Agence canadienne d’inspection des aliments restera accessible jusqu’à ce que le transfert vers Canada.ca soit terminé.

Suivez :

Nouveautés

Nos services et renseignements

Avis de rappel d'aliments

Liste des plus récentes mises en garde publiques relatives à des rappels d'aliments à risque élevé.

Répertoire des documents d’orientation

Documents d'orientation officiels de l'ACIA.

Renseignements sur les voyages : Que pouvez-vous rapporter au Canada?

Renseignements sur ce que vous devez déclarer lorsque vous rapportez au Canada des animaux, des végétaux ou des aliments ou tout produit connexe.

Importation et exportation

Renseignements sur l'obtention de permis, les directives liées au transport, la certification et les protocoles.

Transformer l'ACIA

Découvrez comment le système de salubrité des aliments de classe mondiale du Canada est renforcé à l'aide d'approches novatrices, de pratiques exemplaires et d'outils modernes.

Durée de conservation sur l'étiquette des aliments préemballés

Définitions de termes propres à l'étiquetage visant à faciliter votre compréhension.

Comment fonctionne le système canadien de salubrité des aliments

Apprenez-en davantage sur la façon de protéger votre famille et vous-même.

Système automatisé de référence à l'importation (SARI)

Outil fournissant de l'information sur les exigences en matière d'importation propres à votre produit.

Phytoravageurs

Liste des ravageurs réglementés au Canada, y compris de l'information sur la manipulation des phytoravageurs, des données de surveillance ainsi que des directives et des politiques sur la protection des végétaux.

Énoncé des droits et des services à l'intention des producteurs, les consommateurs et autres intervenants

Explication en langage clair et simple des engagements de l'ACIA.

Ce que nous faisons

En vedette

Importer ou voyager avec des animaux de compagnie

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) détermine les exigences en matière d'importation pour tous les animaux de compagnie, animaux et produits connexes qui entrent au Canada.

Comprendre l'étiquette d'un aliment

Comprendre l'étiquette d'un aliment

L'étiquetage des aliments est l'un des moyens les plus importants et les plus directs de transmettre des renseignements sur les produits entre acheteurs et vendeurs.

Signaler un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment

Le gouvernement fédéral et les services de santé provinciaux se partagent la responsabilité de la salubrité des aliments.

Renseignements sur l’organisation

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez cocher toutes les réponses pertinentes :

Déclaration de confidentialité

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :