Aliments et nutrition
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Services et renseignements
Guides alimentaires et saine alimentation
Guides alimentaires, conseils pour une alimentation saine et sur la salubrité des aliments. Nutrition selon les différents âges.
Étiquetage des aliments
Comprendre les étiquettes des aliments. Récents changements à l'étiquetage des aliments. Exigences de l'industrie.
Rappels d'aliments, risques et éclosions de maladie d'origine alimentaire
Rappels d'aliments. Comment nous surveillons les maladies d'origine alimentaire. Les causes d'intoxication alimentaire.
Salubrité des aliments
Prenez connaissance de conseils de salubrité pour tous les types d'aliments. Trouvez aussi de l'information pour protéger les personnes vulnérables aux intoxications alimentaires, dont des faits sur les allergies alimentaires et les rappels.
Aliments et normes de salubrité
Normes visant l'importation, l'exportation, la production, l'emballage et la distribution. Restauration et détail.
Science de la nutrition et la recherche
Évaluer et planifier une alimentation saine. Mesure de la sécurité alimentaire et rapport afférent. Valeurs nutritives.
Collaborateurs
Ce que nous faisons
Lois et règlements
- Règlement modifiant le Règlement sur les aliments et drogues proposé (Symboles nutritionnels sur le devant des emballages, autres dispositions d'étiquetage, huiles partiellement hydrogénées et vitamine D) dans la Gazette du Canada, Partie I
- Loi sur les aliments et drogues
- Loi sur la salubrité des aliments au Canada
- Règlement sur l'emballage et l'étiquetage des produits de consommation
Publications
- Le Guide alimentaire canadien
- La salubrité des aliments pour les femmes enceintes
- Réduction de la teneur en sodium dans les aliments transformés au Canada : une évaluation des progrès effectués à l'égard des objectifs volontaires entre 2012 et 2016
- Guide sur la salubrité des aliments pour les enfants âgés de cinq ans et moins
Consultations
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